Главная » Статьи » Мои статьи

Fabiant "Life Despite Nothing"

Так уж повелось на земле синеокой, что восточная сторона Беларуси считается кузницей белорусской тяжелой музыки. И вот сегодня мы хотим представить вам еще один коллектив, выкованный в горниле этой кузницы. 

Доброго времени суток! Для начала хотелось бы узнать немного об истории группы. Кто стал идейным вдохновителем возникновения коллектива, а так же откуда появилось его название? 

 

Денис: Приветствуем! Fabiant окончательно сформировался как полноценный коллектив в 2006 году, в городе Гомель. 

Евгений: Изначальными «вдохновителями» стали наши струнники, т.е Сергей Люлькович и Денис Литвинов. Я прибыл в коллектив где-то через полгода. 

Денис: Как произошло так сказать зачатие? По началу - домашние посиделки с гитарами, в которых принимали участие Сергей Люлькович (гитара), Юрий Пьявко (вокал) и я (гитара). Объединенные общей целью мы постепенно двигались вперед. К 2006 году к нам присоединились Павел Борисенко (бас), Сергей Лавринович (барабаны) и Юлия Яночкина (вокал). В этом составе Fabiant начал свои первые полноценные репетиции. Спустя определенное время, мужским голосом группы стал Евгений Лавский, и буквально недавно к нам влилась свежая кровь - барабанщик Александр Черняков. 

Пришло время для первого выступления, и стал вопрос: как же назвать группу? В этоге название выбиралось из большого числа слов и словосочетаний, путем банального голосования. Было выбрано это (Fabiant). Что оно означает? Наверное, что-то означает... 

К какому стилю вы относите свою музыку? И планируете ли вы попробовать себя в других направлениях музыки? 

Денис: Изначально никаких стилистических рамок мы себе не ставили. Имея различные пристрастия в музыке, мы делаем то, что у нас получается и то, что нам нравится. 

Евгений: Различные точки зрения участников коллектива, на музыку пересекаясь, дают Fabiant

Денис: В нашей музыке можно услышать отголоски различных стилей и направлений (folk, gothic, melodic death, thrash...), но сами мы определяем себя как melodic metal, хотя опять-таки это все условно. 

Евгений: Melodic metal очень хорошо вмещает в себя весь спектр веяний присущих нашей музыке. А вообще, слушатель сам решит: что это есть. 

Денис: Мы постоянно стараемся делать что-то новое, искать что-то интересное, вот например, недавно была закончена и представлена новая песня с двумя мужскими вокалами (совместно с Константином Лапицким), а также вынашиваются идеи по поводу чисто женской (в плане вокала) песни. На этом EP «Life Despite Nothing» представлен трек, где Евгений поет чистым вокалом.

Расскажите, о чем повествует ваша лирика? Есть ли какая-либо идейная концепсия? 

Евгений: Основной тематикой песен являются вечные вопросы бытия: жизнь и смерть, добро и зло, белое и черное, неоднозначный внутренний мир человека и его взаимодействие с вызовами мира внешнего. Хотя я и не являюсь автором лирики, однако выдаю слушателю максимальный поток эмоций, полный экспрессии, чувств... 

Есть ли группы, которые оказали влияние на ваше творчество? 

Евгений: Обо всём коллективе не скажу - уж очень долго придётся перечислять и уж очень широкий спектр направлений охватить. Лично на меня повлияли такие группы как MetallicaGods TowerDeath. Это конечно не весь список...

Денис: Как я сказал ранее, у нас различные пристрастия в музыке и что в большей мере оказало влияние трудно сказать, в Fabiant каждый, при желании, услышит многое. Я же всю жизнь любил и люблю heavy metal. Люблю Metallica, а так же Pink Floyd

Участвуют ли музыканты группы в других проектах? 

Денис: В этом плане в группе не существует никаких ограничений, но на данный момент все участники отдают себя полностью только одной группе - группе Fabiant

Как у вас обстоят дела с концертной деятельностью? А также хотелось бы узнать, какие впечатления у вас остались от вашего первого концерта? 

Денис: Некоторое время, по техническим причинам, Fabiant не давали концертов. Запись и издание ЕР, перемены в составе и временная нетрудоспособность отдельных музыкантов... но пришло время оставить все старые проблемы позади. Мы снова в строю! 

Вспоминая про свой первый концерт (2006 год) можно сказать, что это был взрыв эмоций. Я просто от себя не ожидал такого, в голове было много мыслей, появилось очень много новых ощущений, которые хочется пережить снова и снова, но первый выход на сцену - это первый, никогда не забудется. После него прошло уже много времени и концертов, новыходя на сцену, чувствую те, же эмоции. 

Евгений: Первый концерт он и в Африке первый! Море эмоций. 

Встретились ли на вашем пути терни при записи дебютного альбома? 

Евгений: Было дело. Первый опыт работы в студии... 

Денис: На мой взгляд, практически у всех групп на пути много препятствий, не говоря про первый альбом. Для нас было главной проблемой недостаток средств, все усилия, вложения были направлены на максимально доступное нам качество записи, поэтому получился только миньон. В планах запись полноценного диска, в принципе над этим мы сейчас и работаем, благо материала с лихвой. 

Будете ли вы устраивать концертную презентацию альбома? 

Денис: Презентации диска прошли на радио в передачах "Massa Brutto, "Iron Age" и "Made in Belarus Radioshow", и, конечно же, наша работа будет презентована на ближайших концертах. 

Какие планы у коллектива на будущее? 

Евгений: Запись полноформатного альбома, работа над ошибками... 

Денис: Да-да. Ближайшим и самым главным планом является запись полноформатного альбома, все наши усилия будут направлены на это. С июля начнем работу в студии, о дате уё окончания пока говорить рано. Ну и, конечно же, концерты, концерты... 

И напоследок пару слов для ваших слушателей? 

Денис: Всем по больше хорошей и качественной тяжелой музыки. Ищите нас в интернете: http://myspace.com/fabiantband, а так же вконтакте. 

Евгений: Всем спасибо. Heavy metal Forever!!! 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: ivan (24.09.2014)
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0