Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Симфоническая Metallica впервые прозвучит в Минске.
21:44
Симфоническая Metallica впервые прозвучит в Минске.

16 декабря впервые в Минске будет показан проект Metallica Show — S&M Tribute, в рамках которого официальная трибьют-группа Garage Dayz и оркестр Виктора Бабарикина исполнят концертный альбом Metallica «S&M» в точном соответствии с оригиналом, сообщаeт naviny.by

Проект Metallica Show — S&M Tribute был создан российскими продюсерами. С момента премьеры весной 2015 года его увидели десятки тысяч зрителей во многих городах России и Украины. Весной 2016 он был с аншлагом показан в Государственном Кремлевском дворце в Москве. Одним из постоянных дирижеров проекта является заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Бабарикин.

«Я работаю с этим проектом уже около года, дирижировал в том числе в Государственном Кремлевском дворце. Мы играем «S&M» в точном соответствии с оригиналом. Программа эта очень интересная и сложная — к ее исполнению любой оркестр должен серьезно готовиться и из-за стилистической специфики, и из-за технически очень насыщенных аранжировок. Там и размеры интересные, и партитуры черные от диезов — для тех же струнных это очень непривычно. Но звучит великолепно», — отмечает Виктор Бабарикин.

Накануне шоу Виктор Бабарикин выбрал пять лучших, на его взгляд, композиций проекта.

1. Nothing Else Matters

Эту песню я подбирал в юношестве на борисовской гитаре, которую мне подарила мама. Мы распечатывали тексты, играли ее в ми-миноре на открытых струнах — это был один из главных хитов для нас. Нам было по 16-17 лет, мы смотрели на серьезные взрослые группы и даже не думали, кто когда-то будем исполнять эти произведения на большой сцене.

2. Master Of Puppets

Одна из главных композиций за всю карьеру Metallica в симфоническом варианте звучит просто фантастически. Тут есть интересные переменные размеры, а в середине после остановки очень красиво вступает труба с ударными.

3. Battery

Одна из самых сложных и самых мощных песен программы. Начинается она с чистой оркестровой части: соло фагота, затем вступает английский рожок, затем присоединяется группа деревянных духовых и начинается пиццикато.

4. The Ecstasy Of Gold

Эту красивую композицию Эннио Морриконе, написанную для фильма «Хороший плохой злой», Metallica и Майл Кэймен выбрали в качестве увертюры к программе. В ней можно выделить соло трубы в сурдине. Люди очень хорошо ее узнают, всегда очень тепло встречают. Мы с Президентским оркестром с удовольствием исполняем ее также в рамках программы «Дым над водой».

5. Memory Remains

Один из самых эмоциональных моментов концерта — мы всем оркестром разворачиваемся в зал и поем ее вместе со зрителями. Из тех композиций Metallica, которые для меня раскрылись по-новому после работы над этой программой. Кстати, в рамках нашего концерта в симфонических версиях прозвучат две песни Metallica, которых не было на оригинальном «S&M» — The Unforgiven и Creeping Death.

Концерт состоится 16 декабря в Большом зале Дворца Республики и начнется в 19:00.

Билеты: от 30 до 60 рублей

Просмотров: 518 | Добавил: ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0