Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Партизан-рок: Начало пути.
23:15
Партизан-рок: Начало пути.

В Варшаве в эту субботу состоится музыкальный фестиваль «Партизан-Рок».

В концерте примут участие белорусские группы Brutto, «Крамбамбуля», «Дзецюкi», а также совместный белорусско-польский музыкальный проект «Ганьбюки».

О том, просто ли организовывать концерты белорусских групп в Варшаве, рассказал художественный руководитель компании «МузТур» Евгений Новаш.

- Как вообще возникла идея фестиваля?

- «Партизан-Рок» - это давняя идея группы Brutto. Ребята ее развивали в Киеве, но из-за каких-то обстоятельств фестиваль там не состоялся. Потом продюсер Brutto Антон Азизбекян предложил эту идею возродить, и я ее поддержал вместе со своей командой «МузТур». Это будет более белорусский фестиваль. Группы являются флагманами альтернативной сцены. У каждого из них есть сильная протестная программа. В то же время, коллективы разные по стилистике, но их объединяет общая идея.

- Чего ждать слушателям и зрителям на варшавском концерте?

- Что касается «Крамбамбули», полагаю, что прозвучат их старые композиции, песни из сольного творчества Лявона и главные композиции с «Партизанского альбома». У Brutto будет традиционная программа. У них вышел украиноязычный сингл, я надеюсь, что эта песня прозвучит уже на нашем фестивале. И песни «Ляписов» периода революционного формата.

Очень радуют «Дзецюкi». Приоткрою секрет, - я являюсь продюсером этой группы. Прозвучит новая песня на стихи Короткевича и песня, которая не исполнялась раньше «Дзецюкамi», ее исполняла группа «Кальян», - «Радиоактивный снег», но в версии «Дзецюкоў». Это будет эксклюзивная вещь. Возможно в исполнении этой группы она больше никогда не будет исполнятся.

Также выступят «Ганьбюки» - это белорусско-польский проект, совместное творчество групп «Дзецюкі» и «Ганьба». Прозвучат песни обеих групп в совместной панк-аранжировке. Будет достаточно интересно.

- Весной вы уже организовывали концерт в Варшаве с участием «Дзецюкоў» и Brutto. Получили ли организаторы то, чего ожидали?

- Был большой концерт, много людей, был настоящий оплот свободы в центре Варшавы. Все получилось, был отличный звук. Нас все устраивает, музыканты довольны. Зрители - тоже.

Наши проекты не являются фондовыми, грантовыми. Мы придумываем идею, и надеемся только на свои силы, на силы своей команды, которую я хочу поблагодарить в лице своей жены Марины Колесниковой, Никиты Герасимовича, Алексея Бука, Дениса Клепацкого, спасибо, безусловно, Польскому консульству за визовую поддержку.

Мы очень рады, что проект «Партизан-Рок»получился. Осталось совсем немного - это ваше участие, уважаемые слушатели и зрители.

Еще пока не состоялся первый фестиваль «Партизан-Рок», но организаторы уже ведут переговоры по поводу следующего. Также компания «Муз-Тур» имеет много планов на проведение концертов белорусских групп и исполнителей в Варшаве, Белостоке и Вильнюсе.

Просмотров: 227 | Добавил: ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0